Recettes
Toutes les recettes
Qu’est-ce qu’on mange pour souper?
Recettes faciles
Idées de brunch
Nouvelles recettes du printemps
Recettes familiales
Œufs 101
Nutrition
En
Menu
Termes de recherche
En
Recettes
Nos 50 recettes les plus populaires
Du simple œuf au délicieux gâteau, voici les recettes dont vous avez raffolé!
1 / 50
Œufs brouillés parfaits au micro-ondes
Cette recette vous permet de préparer des œufs brouillés en quelques minutes seulement. Un dépanneur qui fera votre bonheur !
Voir la recette
2 / 50
Omelette parfaite
Vous pouvez personnaliser vos omelettes comme bon vous semble ! Il suffit de varier les ingrédients de cette recette de base.
Voir la recette
3 / 50
Œufs brouillés parfaits
Pour préparer des œufs brouillés moelleux et savoureux, suivez la recette ! Succès garanti !
Voir la recette
4 / 50
Œufs marinés parfaits
Avant l’arrivée de la réfrigération, les œufs étaient marinés afin d’assurer leur conservation. Goûtez à ce délice toujours apprécié.
Voir la recette
5 / 50
Œufs parfaits au micro-ondes
La cuisson des œufs au micro-ondes n’a rien de sorcier. En plus, c’est une option santé et vous n’aurez qu’un seul couvert à laver !
Voir la recette
6 / 50
Meringue parfaite
La meringue est un incontournable pour de nombreux desserts. Suivez ces étapes et vous deviendrez un pro de la meringue en un rien de temps.
Voir la recette
7 / 50
Soufflé de base
Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, le soufflé se marie à une foule d’ingrédients. Et il est bien plus facile à faire qu’on le dit.
Voir la recette
8 / 50
Œufs à la coque parfaits
Les œufs à la coque complètent avantageusement de nombreux plats. Cette méthode vous permet d’obtenir la cuisson idéale, que vous préfériez un jaune coulant ou mollet. Faire mijoter les œufs au lieu de les faire bouillir permet d’éviter qu’ils se fendent et qu’ils cuisent trop, tout en préservant leur texture.
Voir la recette
9 / 50
Cupcakes classiques à la vanille
Les cupcakes ont le don d’égayer toutes les célébrations, que ce soit un anniversaire, la fin des études, ou un jour de pluie. Pourquoi s’en passer ?
Voir la recette
10 / 50
Sandwich à la salade aux œufs
Un sauve-temps incroyable pour courir entre les réunions et les activités des enfants. Sitôt préparé, sitôt emballé : mettez-en au menu cette semaine.
Voir la recette
11 / 50
Canapés aux œufs et au bacon
Ces canapés simples et élégants mettent en valeur les œufs et le bacon. Facile à assembler, ils disparaissent en moins de deux. Vous recevez ce soir ?
Voir la recette
12 / 50
Œufs cuits durs parfaits
Cette méthode simple et efficace produit chaque fois un œuf cuit dur tendre et délicieux. Pas de souci, pas de chichi. À la casserole !
Voir la recette
13 / 50
Gâteau aux bleuets facile
Ce gâteau aux bleuets est rehaussé par une garniture croquante à la cassonade et à la cannelle. La pâte est composée de bleuets frais ou surgelés en plus des ingrédients classiques comme le beurre, les œufs et la vanille. Dégustez-le nature, ou garnissez chaque portion de crème fouettée légèrement sucrée ou d’une boule de crème glacée.
Voir la recette
14 / 50
Pâte à biscuits de base
Cette recette de pâte à biscuits se transforme au gré de vos envies. Choisissez votre variante et lancez-vous !
Voir la recette
15 / 50
Frittata parfaite
La frittata est un plat italien qui permet de faire bon usage de tous les ingrédients que vous avez sous la main. Ouvrez le frigo pour vous inspirer.
Voir la recette
16 / 50
Œufs farcis parfaits
Comment aimez-vous vos œufs farcis ? Quelle que soit la façon, en pique-nique, pour une fête ou à l’école, les œufs farcis ont toujours la cote.
Voir la recette
17 / 50
Œufs pochés dans des moules à muffins
Rien de tel que des moules à muffins préparer des œufs pochés en grande quantité en un clin d’œil. Votre allier lorsque vous recevez.
Voir la recette
18 / 50
Quiche parfaite
La quiche devrait avoir son propre groupe alimentaire. Sans blague, cette recette polyvalente vous dépannera toujours.
Voir la recette
19 / 50
La chakchouka parfaite
La chakchouka est un plat typique du Moyen-Orient qui se compose d’œufs pochés à la perfection dans une sauce tomate épicée. Cette version comprend des oignons, des poivrons et des épices merveilleusement parfumées comme le cumin et le paprika fumé. Nichés au cœur de la sauce frémissante, les œufs mijotent jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point. Le fromage féta et le persil frais ajoutent la touche finale, et le pain pita chaud est idéal pour récupérer jusqu’à la dernière goutte de sauce.
Voir la recette
20 / 50
Œufs pochés parfaits
Vous avez des problèmes avec les œufs pochés ? Suivez cette recette toute simple pour les réussir à la perfection à tout coup !
Voir la recette
21 / 50
Roulés aux œufs avec jambon et fromage
Cette option inusitée plaît aux grands comme aux enfants ! Un sauve-temps pour les matins de semaine. À refaire souvent !
Voir la recette
22 / 50
Biscuits meringues
Les meringues fermes sont légères et fondent littéralement dans la bouche. Une gâterie simple à préparer qui s’adapte à toutes les fantaisies.
Voir la recette
23 / 50
Crème brûlée classique
Briser le dessus caramélisé pour plonger sa cuillère dans la crème onctueuse en dessous procure un plaisir inégalable. Laissez-vous tenter.
Voir la recette
24 / 50
Œufs à la bénédictine parfaits
Pour réussir les œufs à la bénédictine, tout doit être réglé au quart de tour. Mais pas de panique ! Vous pouvez réussir ce plat en un tournemain.
Voir la recette
25 / 50
Pain doré à la cannelle au four
Difficile de résister aux arômes réconfortants de la cannelle et de la vanille qui émanent de ce pain doré au four. Cette recette, qui constitue une merveilleuse façon d’utiliser les restes de pain, vous permet de laisser aller votre créativité en ajoutant différentes garnitures, comme des fruits frais ou un filet de sirop d’érable. Une recette qui plaira à toute la famille!
Voir la recette
26 / 50
Chakchouka pour une personne
Dans cette version facile, le temps de préparation et de cuisson est réduit de beaucoup; vous n’avez qu’à utiliser votre sauce pour pâtes favorite déjà préparée.
Voir la recette
27 / 50
Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat
Des muffins faciles à cuisiner, tendres et moelleux, avec un agréable goût de banane. Avec des pépites de chocolat, ils sont irrésistibles.
Voir la recette
28 / 50
Collations avec œufs cuits durs à emporter
En plus de leur goût et des bienfaits pour la santé, ces collations à base d’œufs cuits durs sont également simples à transporter et peuvent être préparées d’avance.
Voir la recette
29 / 50
Omelette à la grecque
Cette savoureuse omelette farcie de tomates, de fromage féta et d’olives Kalamata vous transportera instantanément dans une île baignée de soleil.
Voir la recette
30 / 50
Sauce hollandaise
La sauce hollandaise n’est pas réservée qu’aux œufs à la bénédictine. Elle accompagne aussi admirablement les fruits de mer et les légumes.
Voir la recette
31 / 50
Bol nourrissant du déjeuner
Commencez votre journée avec ce savoureux déjeuner assez copieux pour tenir toute la matinée. Un bol de santé !
Voir la recette
32 / 50
Bols déjeuner prêts à l’avance
Prévoyez le coup en préparant votre déjeuner la veille. Essayez notre bol déjeuner aux œufs brouillés et à la saucisse !
Voir la recette
33 / 50
Linguine carbonara
Les œufs constituent l’ingrédient clé de ce populaire plat italien qui se prépare en un tournemain. Gâtez-vous dès ce soir.
Voir la recette
34 / 50
Chakchouka sans cuisson au four
Cette chakchouka se prépare à la poêle avec les ingrédients que l’on a sous la main et ne nécessite aucune cuisson au four. La sauce tomate épicée rehausse la saveur du plat; les œufs sont pochés directement dans la préparation formant des îlots crémeux. Ajoutez du pain croûté pour savourer pleinement la sauce.
Voir la recette
35 / 50
Le secret des crêpes légères
Rien de mieux qu’une pile de crêpes chaudes et légères pour faire sourire les lève-tôt les plus ensommeillés. Gardez-en aussi pour demain !
Voir la recette
36 / 50
Biscuits au sucre à l’ancienne
Une recette amusante facile à planifier, puisque tous les ingrédients sont déjà dans votre garde-manger. Sortez vos tabliers !
Voir la recette
37 / 50
Bol déjeuner aux œufs et au fromage cottage
Polyvalent, le cottage est particulièrement mis en valeur dans ce bol déjeuner. Préparez-le dans un pot en verre et savourez-le sur le pouce!
Voir la recette
38 / 50
Muffins aux bleuets, citron et fromage cottage
Grâce à l’ajout de fromage cottage, ces muffins sont merveilleusement tendres et moelleux. On vous demandera la recette.
Voir la recette
39 / 50
Nouilles ramen santé
Oubliez les ramens engouffrés à la hâte dans votre chambre d’étudiant! Faciles à préparer et polyvalents, ces bols de ramen permettent de réutiliser à merveille les restes du frigo. Garni d’un délicieux œuf mollet, ce mélange de nouilles, d’épices et d’ingrédients frais permet de satisfaire rapidement votre envie irrésistible de ramen.
Voir la recette
40 / 50
Œufs au miroir sur le grill
Gardez votre cuisine au frais en grillant des œufs au plat sur le barbecue dans des petits plateaux en aluminium. Congé de nettoyage !
Voir la recette
41 / 50
Coupes d’œufs au jambon cuites au four
Cuits au four, les œufs en coupe font d’excellents repas en semaine. Les épinards ou le chou frisé ajoutent du fer à cette recette du tonnerre.
Voir la recette
42 / 50
Gâteau au fromage classique
Ce gâteau au fromage classique séduit par sa simple croûte de biscuits Graham et son onctueuse garniture de fromage à la crème. Pour obtenir la texture caractéristique recherchée, il faut battre les ingrédients à faible vitesse afin d’éviter d’incorporer une trop grande quantité d’air au mélange. La touche de fraîcheur de la crème sure vient contrebalancer les notes de vanille pour créer une saveur qui se marie à merveille avec la garniture de fruits.
Voir la recette
43 / 50
Sandwich aux œufs cuits durs tranchés
Pour préparer un sandwich aux œufs, vous pouvez tout simplement trancher un œuf cuit dur. Essayez ce délicieux sandwich sur un bagel à grains entiers garni de mayonnaise ou de pesto de basilic, de laitue, de tomates, de fromage et de tranches d'œufs cuits durs pour un dîner simple et rapide.
Voir la recette
44 / 50
Œufs brouillés parfaits avec jambon et fromage
Rien n'est aussi bon avec les œufs brouillés que le fromage. Faites cuire ce mélange onctueux sur la cuisinière et dégustez le tout avec une rôtie. Vous avez là une recette rapide parfaite pour le déjeuner ou le brunch.
Voir la recette
45 / 50
Œufs sur le plat parfaits
Les œufs sur le plat sont une façon rapide de cuisiner les œufs pour le brunch ou le déjeuner. Avec une touche de crème, ils deviennent élégants.
Voir la recette
46 / 50
Croque-madame en casserole
Ce plat au four classique et réconfortant deviendra assurément un incontournable… que votre famille vous réclamera toute l’année. Avec ses couches généreuses de pain, de fromage et d’œufs, cette recette volera la vedette.
Voir la recette
47 / 50
Pouding Yorkshire
Pour le temps des Fêtes, la chef Lynn Crawford nous propose sa recette de pouding Yorkshire traditionnel. Joyeuses célébrations !
Voir la recette
48 / 50
Huevos rancheros
Les huevos rancheros, ou « œufs façon ranch », constituent un plat mexicain classique du déjeuner. Y goûter, c’est l’adopter.
Voir la recette
49 / 50
Bol de salade méditerranéenne
Cette salade combine tous les délices de la Méditerranée en un bol.
Voir la recette
50 / 50
Empanadas végétariennes
Les empanadas sont originaires d’Amérique latine, mais la farce et les techniques de pliage peuvent varier selon les régions. Cette version végétarienne est riche en protéines et en fibres, et s’accompagne d’une sauce chimichurri ensoleillée composée de coriandre et de persil frais pour plus de légèreté. Pour obtenir des empanadas croustillantes, badigeonnez-les de dorure à l’œuf et assurez-vous que votre four a atteint la température recommandée avant la cuisson.
Voir la recette
Vous aimerez sans doute aussi
Œufs marinés parfaits
Nos 50 recettes les plus populaires
Une célébration des plats à base d’œufs dans le monde entier
Les athlètes canadiens partagent leurs recettes d'œufs préférées