Bols déjeuner prêts à l’avance
Ingrédients
- 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de lime
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre (environ)
- 8 œufs
- 2 c. à table (30 mL) de beurre
- 4 saucisses à déjeuner, cuites et émiettées
- 1 tasse (250 mL) de tomates en dés
- 1 tasse (250 mL) de cheddar râpé
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre de chili (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Mélanger l’avocat, le jus de lime et une pincée chacun de sel et de poivre. Réserver.
- Étape 2
Fouetter ensemble les œufs, 1/4 tasse (60 ml) d’eau et 1/4 de c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen; cuire le mélange d’œufs en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et qu’il y ait formation de morceaux tendres. Laisser refroidir complètement.
- Étape 3
Répartir les œufs brouillés dans 4 contenants allant au micro-ondes. Garnir de saucisses, du mélange d’avocat, de tomates et de fromage. Saupoudrer de poudre de chili (au goût). Fermer les couvercles hermétiquement et réfrigérer pendant la nuit ou jusqu’à 24 heures.
- Étape 4
Avant de servir, passer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé.
Conseils
Remplacez la saucisse par du bacon ou du jambon, ou par des haricots noirs si vous préférez une option végétarienne.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 490 |
Gras | 41 g |
Gras saturés | 15 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 24 g |
Sodium | 650 mg |