Recettes

Poutine de type Ramen

Deux plats réconfortants dans la même assiette ou comment réinventer la traditionnelle poutine. Pour composer ce plat de cuisine fusion, nous avons ajouté des garnitures typiques pour ramen comme le kimchi, le nori et même un œuf mollet.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 25 min

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre Russet
  • Sel, au goût
  • Huile, pour frire
  • ½ tasse (125 ml) de kimchi
  • 1 feuille de nori, coupée en fines lamelles
  • 2 œufs mollets, écalés
  • ½ tasse (125 ml) de fromage en grains ou de mozzarella râpé
  • ½ tasse (125 ml) de sauce blanche au poulet, réchauffée
  • 1 oignon vert, émincé
  • Graines de sésame grillées

Préparation

  • Étape 1

    Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et ensuite en tranches épaisses de ¼ po (1 cm).

  • Étape 2

    Mettre dans une casserole; couvrir d’eau froide. Ajouter une bonne pincée de sel.

  • Étape 3

    Porter à faible ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 10 minutes, en écumant la mousse qui remonte à la surface.

  • Étape 4

    Égoutter en retirant délicatement l’eau à l’aide d’une cuillère à égoutter. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un essuie-tout. Laisser sécher à l’air libre pendant au moins 15 minutes ou toute la nuit.

  • Étape 5

    Chauffer l’huile dans une friteuse à 350 °F (180 °C). Ajouter les pommes de terre et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 5 minutes, selon la friteuse.

  • Étape 6

    Répartir les frites dans deux bols de service de taille moyenne. Recouvrir de kimchi, de nori, des œufs coupés en deux, du fromage et de la sauce.

  • Étape 7

    Garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame grillées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories616
Gras24 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides77 g
Fibres7 g
Sucres6 g
Protéines24 g
Sodium1402 mg