Poutine de type Ramen
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre Russet
- Sel, au goût
- Huile, pour frire
- ½ tasse (125 mL) de kimchi
- 1 feuille de nori, coupée en fines lamelles
- 2 œufs mollets, écalés
- ½ tasse (125 mL) de fromage en grains ou de mozzarella râpé
- ½ tasse (125 mL) de sauce blanche au poulet, réchauffée
- 1 oignon vert, émincé
- Graines de sésame grillées
Préparation
- Étape 1
Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et ensuite en tranches épaisses de ¼ po (1 cm).
- Étape 2
Mettre dans une casserole; couvrir d’eau froide. Ajouter une bonne pincée de sel.
- Étape 3
Porter à faible ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 10 minutes, en écumant la mousse qui remonte à la surface.
- Étape 4
Égoutter en retirant délicatement l’eau à l’aide d’une cuillère à égoutter. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un essuie-tout. Laisser sécher à l’air libre pendant au moins 15 minutes ou toute la nuit.
- Étape 5
Chauffer l’huile dans une friteuse à 350 °F (180 °C). Ajouter les pommes de terre et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 5 minutes, selon la friteuse.
- Étape 6
Répartir les frites dans deux bols de service de taille moyenne. Recouvrir de kimchi, de nori, des œufs coupés en deux, du fromage et de la sauce.
- Étape 7
Garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame grillées.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 616 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 77 g |
Fibres | 7 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 24 g |
Sodium | 1402 mg |