Poutine de type Ramen

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
À l’instar de la poutine traditionnelle, cette version d’inspiration asiatique est garnie de sauce et de fromage, mais est agrémentée de garni-tures typiques des ramens comme le kimchi, le nori et même un œuf mollet.

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre Russet
  • Sel, au goût
  • Huile, pour frire
  • ½ tasse (125 mL) de kimchi
  • 1 feuille de nori, coupée en fines lamelles
  • 2 œufs mollets, écalés
  • ½ tasse (125 mL) de fromage en grains ou de mozzarella râpé
  • ½ tasse (125 mL) de sauce blanche au poulet, réchauffée
  • 1 oignon vert, émincé
  • Graines de sésame grillées

Préparation

  • Étape 1

    Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et ensuite en tranches épaisses de ¼ po (1 cm).

  • Étape 2

    Mettre dans une casserole; couvrir d’eau froide. Ajouter une bonne pincée de sel.

  • Étape 3

    Porter à faible ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 5 à 10 minutes, en écumant la mousse qui remonte à la surface.

  • Étape 4

    Égoutter en retirant délicatement l’eau à l’aide d’une cuillère à égoutter. Déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un essuie-tout. Laisser sécher à l’air libre pendant au moins 15 minutes ou toute la nuit.

  • Étape 5

    Chauffer l’huile dans une friteuse à 350 °F (180 °C). Ajouter les pommes de terre et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 5 minutes, selon la friteuse.

  • Étape 6

    Répartir les frites dans deux bols de service de taille moyenne. Recouvrir de kimchi, de nori, des œufs coupés en deux, du fromage et de la sauce.

  • Étape 7

    Garnir d’oignons verts émincés et de graines de sésame grillées.

Valeur nutritive

Par portion
Calories616
Gras24 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides77 g
Fibres7 g
Sucres6 g
Protéines24 g
Sodium1402 mg