Recettes

Tartelettes salées aux œufs

Cette recette peut être préparée à l’avance et savourée n’importe quand pendant la journée! Pour une explosion de saveur umami, servez-les dans un fond de tartelette ou sur des craquelins.
Portion(s) 12
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 12 jaunes d’œufs
  • 1 ½ c. à table (25 mL) de poudre hondashi
  • 2 c. à table (30 mL) d’eau
  • 2 c. à table (30 mL) de mirin
  • 1 tasse (250 mL) de beurre clarifié, fondu
  • 1 emballage de saumon fumé
  • 12 fonds de tartelettes précuits ou craquelins
  • 1 emballage de tobiko

Préparation

  • Étape 1

    Dans un mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la poudre hondashi, l’eau et le mirin. Mélanger.

  • Étape 2

    Incorporer lentement le beurre fondu jusqu’à émulsion complète.

  • Étape 3

    Déposer quelques morceaux de saumon fumé dans les fonds de tartelette ou sur les craquelins et ajouter la crème salée.

  • Étape 4

    Garnir de tobiko.

Valeur nutritive

Par portion
Calories348
Gras31 g
Gras saturés16 g
Gras trans0 g
Glucides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines6 g
Sodium455 mg