Tartelettes salées aux œufs
Portion(s)
12
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Cette recette peut être préparée à l’avance et savourée n’importe quand pendant la journée! Pour une explosion de saveur umami, servez-les dans un fond de tartelette ou sur des craquelins.
Ingrédients
- 12 jaunes d’œufs
- 1 ½ c. à table (25 mL) de poudre hondashi
- 2 c. à table (30 mL) d’eau
- 2 c. à table (30 mL) de mirin
- 1 tasse (250 mL) de beurre clarifié, fondu
- 1 emballage de saumon fumé
- 12 fonds de tartelettes précuits ou craquelins
- 1 emballage de tobiko
Préparation
- Étape 1
Dans un mélangeur, déposer les jaunes d’œufs, la poudre hondashi, l’eau et le mirin. Mélanger.
- Étape 2
Incorporer lentement le beurre fondu jusqu’à émulsion complète.
- Étape 3
Déposer quelques morceaux de saumon fumé dans les fonds de tartelette ou sur les craquelins et ajouter la crème salée.
- Étape 4
Garnir de tobiko.
Conseils
Pour encore plus d’umami, ajoutez de fines tranches d’huître séchée rôtie.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 348 |
Gras | 31 g |
Gras saturés | 16 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 455 mg |