Recettes
Tartelettes aux œufs traditionnelles
Voici un populaire délice cantonais. Bien que les tartelettes aux œufs traditionnelles aient pris de nombreuses formes différentes au fil des ans, elles demeurent l’un de nos desserts favoris!
Portion(s)
8
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Ingrédients
- 5 ½ c. à table (82,5 mL) de crème 10 %
- 2 œufs
- 3 oz (90 g) de sucre
- Feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi
Préparation
- Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Découper la pâte feuilletée en petits cercles et en recouvrir des assiettes à tartelettes en aluminium.
- Étape 3
Mélanger les œufs, la crème, le sucre et 5 1/2 c. à table (85 ml) d’eau dans un bol à mélanger.
- Étape 4
Verser le mélange dans les assiettes à tartelettes et faire cuire pendant 8 minutes.
- Étape 5
Servir immédiatement.
Conseils
Conseil : Vous pouvez graisser légèrement les croûtes de tartelettes si vous le souhaitez.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 165 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 12 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 77 mg |