Riz frit aux pétoncles, blancs d’œufs et gingembre
Ingrédients
- ¾ tasse (175 mL) de riz non cuit
- 4 pétoncles
- 3 c. à thé (15 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 2 oz (60 g) de gingembre haché finement
- 1 oz (30 g) de brocoli chinois haché grossièrement
- 3 blancs d’œufs
- 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
Préparation
- Étape 1
Faire cuire le riz selon les directives sur l’emballage. Une fois le riz cuit, retirer du feu et laisser refroidir toute la nuit.
- Étape 2
Faire bouillir 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau dans une casserole. Ajouter les pétoncles et le brocoli chinois dans la casserole et laisser cuire 3 minutes. Égoutter et hacher le tout grossièrement. Réserver.
- Étape 3
Faire chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson dans un wok, y verser les blancs d’œufs et faire cuire 2 minutes à feu doux en remuant. Réserver.
- Étape 4
Dans le même wok, faire chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile de cuisson. Ajouter le gingembre et faire sauter durant 30 secondes. Ajouter ensuite le riz préparé à l’étape 1 et le brocoli haché de l’étape 2. Faire revenir à feu doux pendant 5 autres minutes.
- Étape 5
Ajouter les blancs d’œufs brouillés de l’étape 3, les pétoncles en dés de l’étape 2 et l’oignon vert haché. Ajouter le sel et le sucre et faire revenir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé (environ 3 minutes). Servir immédiatement.
Conseils
Conseils :
La taille des pétoncles peut varier. Utiliser environ 1 once (28 g) de pétoncles.
Utiliser 16 onces (454 g) de riz cuit si vous en avez sous la main.
Il faut normalement 2 parts d’eau pour 1 part de riz, mais cette proportion peut varier selon le type de riz utilisé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 194 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 380 mg |