Recettes

Sandwich roulé à la grecque

Ce sandwich roulé à la grecque constitue une façon délicieuse de déguster des œufs brouillés au déjeuner. Les épinards et le fromage féta ajoutent un petit plus, mais la vraie vedette de ce sandwich est la sauce tzatziki, qui lie toutes les saveurs entre elles. Le secret consiste à faire d’abord réchauffer la tortilla, pour la rendre plus flexible et éviter qu’elle ne se déchire au moment de la rouler.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 œufs, battus
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) d’origan séché
  • 1 tasse (250 ml) de bébés épinards
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce tzatziki
  • 2 tortillas à la farine de blé entier (7 po/18 cm)
  • ¼ tasse (60 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage féta émietté

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; ajouter les œufs, le sel, le poivre et l’origan. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, et quand les œufs commencent à figer, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle à l’aide d’une spatule pour former de gros grumeaux tendres.

  • Étape 2

    Incorporer les épinards; cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent, au goût.

  • Étape 3

    Étendre de la sauce tzatziki le long du centre de chaque tortilla, en laissant un espace de 1 po (2,5 cm) près des extrémités. Garnir du mélange aux œufs brouillés, de tomates et de féta. Plier le bas de la tortilla sur la garniture, puis replier les côtés et rouler fermement de bas en haut.

Valeur nutritive

Par portion
Calories280
Gras18 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides19 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines12 g
Sodium760 mg