Recettes

Intégrez vos légumes en douce dans ces croquettes végétariennes

La collation santé parfaite pour les enfants ou les adultes. Les enfants raffolent tellement de ces croquettes que vous n’aurez plus à camoufler les légumes!
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 3 carottes, épluchées et coupées en morceaux
  • ½ tête de chou-fleur, en morceaux
  • 1 tête de brocoli, en morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 œufs
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • 1 ¾ tasse (440 mL) de chapelure
  • Huile, pour frire
  • Miel en guise de trempette

Préparation

  • Étape 1

    Mettre les légumes, l’ail et les œufs dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soient de taille semblable.

  • Étape 2

    Ajouter la chapelure et pulser pour mélanger.

  • Étape 3

    Transvider dans un petit bol et façonner de petites croquettes selon la forme désirée.

  • Étape 4

    Option friture : Dans une poêle, chauffer l’huile à 350 °F (180 °C). Ajouter les croquettes et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, de 5 à 10 minutes, selon que l’on souhaite des croquettes plus ou moins croustillantes.

  • Étape 5

    Option au four : Déposer les croquettes sur du papier parchemin et cuire à 350 °F (180 °C), en retournant à mi-cuisson, environ 15 minutes.

  • Étape 6

    Servir avec du miel ou d’autres trempettes, au choix.