Intégrez vos légumes en douce dans ces croquettes végétariennes

La collation santé parfaite pour les enfants ou les adultes. Les enfants raffolent tellement de ces croquettes que vous n’aurez plus à camoufler les légumes!
Ingrédients
- 3 carottes, épluchées et coupées en morceaux
- ½ tête de chou-fleur, en morceaux
- 1 tête de brocoli, en morceaux
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 œufs
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
- 1 ¾ tasse (440 ml) de chapelure
- Huile, pour frire
- Miel en guise de trempette
Préparation
- Étape 1
Mettre les légumes, l’ail et les œufs dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que tous les morceaux soient de taille semblable.
- Étape 2
Ajouter la chapelure et pulser pour mélanger.
- Étape 3
Transvider dans un petit bol et façonner de petites croquettes selon la forme désirée.
- Étape 4
Option friture : Dans une poêle, chauffer l’huile à 350 °F (180 °C). Ajouter les croquettes et frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, de 5 à 10 minutes, selon que l’on souhaite des croquettes plus ou moins croustillantes.
- Étape 5
Option au four : Déposer les croquettes sur du papier parchemin et cuire à 350 °F (180 °C), en retournant à mi-cuisson, environ 15 minutes.
- Étape 6
Servir avec du miel ou d’autres trempettes, au choix.