Recettes

Sandwich ouvert aux œufs avec houmous et avocat

Cette tartine est composée de houmous crémeux, d’avocats mûrs et d’œufs cuits durs tranchés pour un repas riche en protéines. Le pain de grains entiers constitue une base consistante, et la poudre de chili ajoute juste ce qu’il faut de piquant. Vous pouvez faire bouillir les œufs et griller le pain à l’avance pour un montage rapide au moment de servir. Dégustez immédiatement après avoir ajouté les garnitures pour profiter de toute la fraîcheur de l’avocat.
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 2 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de houmous
  • 4 tranches de pain de grains entiers, grillées
  • 1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 œufs cuits durs, pelés et tranchés

Préparation

  • Étape 1

    Étendre uniformément du houmous sur chaque tranche de pain; garnir de tranches d’avocat. Assaisonner de poudre de chili, de sel et de poivre. Ajouter les tranches d’œufs.

Valeur nutritive

Par portion
Calories320
Gras15 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides31 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Protéines14 g
Sodium340 mg