Recettes

Pain grillé à l’avocat et aux œufs

Repensez votre sandwich aux œufs frits avec ce simple et sain pain grillé à l’avocat. C’est un repas de déjeuner ou de brunch rapide et facile à préparer.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • Pain grillé à l’avocat

    • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
    • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
    • 2 c. à table (30 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de cumin en poudre
    • 4 tranches de pain de blé entier, grillées
    • 1 grosse tomate, en tranches
  • Œufs frits

    • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
    • 4 œufs
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et poivre

Préparation

  • Pain grillé à l’avocat

    • Étape 1

      Écraser l’avocat avec le jus de citron. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.

  • Œufs frits

    • Étape 1

      Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu’à la cuisson désirée.

    • Étape 2

      Étendre le mélange d'avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.

Valeur nutritive

Par portion
Calories290
Gras18 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Protéines11 g
Sodium530 mg