Sandwich ouvert aux œufs avec houmous et avocat
Portion(s)
4
Préparation
5 min
Cuisson
2 min
Ce sandwich nutritif constitue un repas rassasiant, à manger au dîner ou en collation l’après-midi.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de houmous
- 4 tranches de pain de grains entiers, grillées
- 1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 œufs cuits durs, pelés et tranchés
Préparation
- Étape 1
Étendre uniformément du houmous sur chaque tranche de pain; garnir de tranches d’avocat. Assaisonner de poudre de chili, de sel et de poivre. Ajouter les tranches d’œufs.
Conseils
Pour une touche personnalisée, choisir une saveur différente de houmous : épicée, aux poivrons rouges grillés ou à l’ail rôti.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 320 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 31 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 340 mg |