Quiche sans croûte au bacon, aux champignons et aux jalapenos
Ingrédients
- 2 tranches de bacon fumé
- 3 onces (90 g) de champignons de Paris, tranchés
- 2 c. à table (30 mL) de piments jalapenos, épépinés et coupés en dés
- 2 c. à table (30 mL) de poivrons rouges rôtis au vinaigre, coupés en dés
- 4 œufs
- ⅔ tasse (170 mL) de lait 1 %
- 1 ,5 once de fromage brie, coupé en petits cubes
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
- Étape 2
Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon à feu moyen-faible en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la poêle, déposer sur une assiette et réserver. Ajouter les champignons dans le gras de bacon chaud et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits. Retirer de la poêle, déposer sur l’assiette et réserver. Ajouter les jalapenos dans la poêle, verser le liquide restant et cuire de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle, déposer sur l’assiette et réserver.
- Étape 3
Dans deux bols, fouetter ensemble deux œufs et 1/3 tasse de lait.
- Étape 4
Graisser deux moules avec de l’huile (ou du beurre).
- Étape 5
Verser le mélange d’œufs d’un bol dans un moule afin d’à peine en recouvrir le fond. Ajouter la moitié des champignons, les jalapenos, des poivrons et du fromage, et émietter une tranche de bacon. Ajouter le reste du mélange d’œufs. Répéter les étapes avec l’autre bol et l’autre moule.
- Étape 6
Cuire sans recouvrir au centre du four de 30 à 35 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson. Le centre de la quiche devrait être pris et ne devrait pas bouger lorsque la quiche est secouée doucement. Servir tel quel ou avec de la ciboulette hachée, des flocons de chili ou de la sauce piquante.
Conseils
Utiliser deux moules à tarte de 5,5 pouces sur 2 pouces. Si vous n’avez pas de moules individuels, utilisez une poêle antiadhésive de 8 pouces.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 320 |
Gras | 20 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 25 g |
Sodium | 680 mg |