Quiche sans croûte au bacon, aux champignons et aux jalapenos

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Déjeuner, brunch, diner et souper! Ce sont les repas où j’aime manger de la quiche! Cette quiche sans croûte est facile à préparer, polyvalente et délicieuse, et elle est un repas satisfaisant, peu importe le moment de la journée! Pour cette version, j’ai utilisé des ingrédients de base que j’ai toujours dans mon frigo et je vous encourage à faire la même chose. Vous pouvez préparer des portions individuelles pour les servir plus facilement ou préparer une quiche dans une poêle et en servir des morceaux, comme pour une tarte! J’aime ajouter des flocons de chili et de la sauce piquante pour un goût plus prononcé!

Ingrédients

  • 2 tranches de bacon fumé
  • 3 onces (90 g) de champignons de Paris, tranchés
  • 2 c. à table (30 mL) de piments jalapenos, épépinés et coupés en dés
  • 2 c. à table (30 mL) de poivrons rouges rôtis au vinaigre, coupés en dés
  • 4 œufs
  • ⅔ tasse (170 mL) de lait 1 %
  • 1 ,5 once de fromage brie, coupé en petits cubes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F.

  • Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon à feu moyen-faible en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la poêle, déposer sur une assiette et réserver. Ajouter les champignons dans le gras de bacon chaud et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits. Retirer de la poêle, déposer sur l’assiette et réserver. Ajouter les jalapenos dans la poêle, verser le liquide restant et cuire de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle, déposer sur l’assiette et réserver.

  • Étape 3

    Dans deux bols, fouetter ensemble deux œufs et 1/3 tasse de lait.

  • Étape 4

    Graisser deux moules avec de l’huile (ou du beurre).

  • Étape 5

    Verser le mélange d’œufs d’un bol dans un moule afin d’à peine en recouvrir le fond. Ajouter la moitié des champignons, les jalapenos, des poivrons et du fromage, et émietter une tranche de bacon. Ajouter le reste du mélange d’œufs. Répéter les étapes avec l’autre bol et l’autre moule.

  • Étape 6

    Cuire sans recouvrir au centre du four de 30 à 35 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson. Le centre de la quiche devrait être pris et ne devrait pas bouger lorsque la quiche est secouée doucement. Servir tel quel ou avec de la ciboulette hachée, des flocons de chili ou de la sauce piquante. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories320
Gras20 g
Gras saturés9 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Protéines25 g
Sodium680 mg