Recettes

Omelette fruitée au fromage cottage

Notre omelette fruitée au fromage cottage réunit des arômes sucrés et salés en un déjeuner rapide et savoureux. L’ajout inusité de salade de fruits en conserve amène une douceur naturelle, tandis que le fromage cottage procure protéines et fraîcheur. En utilisant une poêle antiadhésive et en ramenant délicatement les bords pendant la cuisson, vous obtiendrez une omelette cuite à point. Ce repas équilibré est prêt en seulement 10 minutes, ce qui en fait un plat idéal pour les matins pressés.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • ¼ tasse (60 ml) de cottage à pâte pressée ou de ricotta
  • ¼ tasse (60 ml) de macédoine de fruits en conserve égouttée
  • Sucre à glacer (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l’eau dans un petit bol.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œuf commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.

  • Étape 3

    Lorsque les œufs sont pris sur le dessus, mais encore humides, étendre uniformément le cottage au centre de l’omelette. À l’aide d’une cuillère, déposer la macédoine de fruits sur le cottage. Plier chaque côté de l’omelette vers le centre et sur la macédoine de fruits.

  • Étape 4

    Glisser l’omelette sur une assiette. Saupoudrer de sucre à glacer tamisé, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories213
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides11 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines19 g
Sodium198 mg