Omelette fruitée au fromage cottage
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 mL) d’eau
- ¼ tasse (60 mL) de cottage à pâte pressée ou de ricotta
- ¼ tasse (60 mL) de macédoine de fruits en conserve égouttée
- Sucre à glacer (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs et l’eau dans un petit bol.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œuf commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.
- Étape 3
Lorsque les œufs sont pris sur le dessus, mais encore humides, étendre uniformément le cottage au centre de l’omelette. À l’aide d’une cuillère, déposer la macédoine de fruits sur le cottage. Plier chaque côté de l’omelette vers le centre et sur la macédoine de fruits.
- Étape 4
Glisser l’omelette sur une assiette. Saupoudrer de sucre à glacer tamisé, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 213 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 198 mg |