Omelette fruitée au fromage cottage

Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Cette omelette fruitée au fromage cottage constitue une excellente option lorsque vous devez préparer un déjeuner ou un brunch en un rien de temps. Pour varier, remplacez le fromage cottage par de la ricotta et utilisez des fruits frais de saison plutôt que de la salade de fruits en boîte.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • ¼ tasse (60 mL) de cottage à pâte pressée ou de ricotta
  • ¼ tasse (60 mL) de macédoine de fruits en conserve égouttée
  • Sucre à glacer (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l’eau dans un petit bol.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œuf commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.

  • Étape 3

    Lorsque les œufs sont pris sur le dessus, mais encore humides, étendre uniformément le cottage au centre de l’omelette. À l’aide d’une cuillère, déposer la macédoine de fruits sur le cottage. Plier chaque côté de l’omelette vers le centre et sur la macédoine de fruits.

  • Étape 4

    Glisser l’omelette sur une assiette. Saupoudrer de sucre à glacer tamisé, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories213
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides11 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines19 g
Sodium198 mg