Recettes

Omelette parfaite

Vous pouvez personnaliser vos omelettes comme bon vous semble! Cette recette est parfaite pour les jours de semaine plus mouvementés et nous vous offrons même quelques délicieuses variantes à préparer lorsque vous avez le temps de vous amuser dans la cuisine.
Portion(s) 1
Préparation 2 min
Cuisson 4 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre ou d’huile
  • Ingrédients pour la garniture

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, l’eau, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), faire fondre le beurre à feu moyen. Verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs prennent sur les bords, à l’aide d’une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.

  • Étape 3

    Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l’omelette avec la garniture. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l’omelette en deux.

  • Étape 4

    Cuire pendant une minute et ensuite glisser l’omelette sur une assiette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium207 mg