Omelette parfaite

Portion(s) 1
Préparation 2 min
Cuisson 4 min
Vous pouvez personnaliser vos omelettes comme bon vous semble! Cette recette est parfaite pour les jours de semaine plus mouvementés et nous vous offrons même quelques délicieuses variantes à préparer lorsque vous avez le temps de vous amuser dans la cuisine.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre ou d’huile
  • Ingrédients pour la garniture

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, l’eau, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), faire fondre le beurre à feu moyen. Verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs prennent sur les bords, à l’aide d’une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.

  • Étape 3

    Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l’omelette avec la garniture. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l’omelette en deux.

  • Étape 4

    Cuire pendant une minute et ensuite glisser l’omelette sur une assiette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium207 mg