Recettes

Œufs marinés rosés

Voyez comment vous pouvez transformer vos œufs cuits durs en une entrée haute en couleur. Le jus de betterave teinte d’un rose éclatant les œufs de façon naturelle, et les épices de la marinade les infusent de saveur. Les œufs seront encore meilleurs si vous les laissez mariner au réfrigérateur au moins 48 heures avant de servir. Plus ils marinent longtemps, plus ils prennent une couleur intense et une saveur prononcée.
Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 13 min

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de vinaigre blanc
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (10 ml) d’épices à marinades
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 petit oignon tranché et séparé en rondelles
  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 2-3 betteraves cuites, coupées en dés

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades, le sel et l’oignon.

  • Étape 2

    Porter à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment jusqu’à la dissolution du sucre. Retirer du feu.

  • Étape 3

    Mettre les betteraves et les œufs cuits dans un bocal ou un contenant de 4 tasses (1 L) muni d’un couvercle (p. ex., un gros pot Masson).

  • Étape 4

    Verser la préparation de vinaigre chaude sur les œufs et les betteraves. Laisser refroidir, puis couvrir et réfrigérer au moins 48 heures avant de servir.

  • Étape 5

    Servir les œufs marinés seuls ou en guise de protéine pour agrémenter les salades vertes, de grains ou de pommes de terre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories81
Gras5 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines6 g
Sodium101 mg