Œufs marinés rosés
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) de vinaigre blanc
- 2 tasses (500 mL) d’eau
- 1 c. à table (15 mL) de sucre granulé
- 2 c. à thé (10 mL) d’épices à marinades
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- 1 petit oignon tranché et séparé en rondelles
- 12 œufs cuits durs, écalés
- 2-3 betteraves cuites, coupées en dés
Préparation
- Étape 1
Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades, le sel et l’oignon.
- Étape 2
Porter à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment jusqu’à la dissolution du sucre. Retirer du feu.
- Étape 3
Mettre les betteraves et les œufs cuits dans un bocal ou un contenant de 4 tasses (1 L) muni d’un couvercle (p. ex., un gros pot Masson).
- Étape 4
Verser la préparation de vinaigre chaude sur les œufs et les betteraves. Laisser refroidir, puis couvrir et réfrigérer au moins 48 heures avant de servir.
- Étape 5
Servir les œufs marinés seuls ou en guise de protéine pour agrémenter les salades vertes, de grains ou de pommes de terre.
Conseils
On peut aussi omettre les betteraves et remplacer 1 ½ tasse (350 ml) d’eau par du jus de betterave. (Il y a environ ¾ de tasse [175 ml] de jus de betterave dans une boîte de betteraves cuites de 14 oz [398 ml].) Cette méthode produira des œufs rose légèrement plus pâle.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 81 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 101 mg |