Recettes

Œufs farcis parfaits

Les œufs farcis constituent une entrée savoureuse, fort appréciée et intemporelle. Pour obtenir le goût classique recherché, notre recette réunit des œufs cuits durs, de la mayonnaise, de la moutarde de Dijon et des assaisonnements tout simples. Pour assurer une présentation idéale lors des pique-niques, l’astuce consiste à transporter les éléments séparément, puis à les assembler sur place. En mettant la garniture dans une pochette en plastique, vous pouvez aisément farcir les œufs pour obtenir une présentation soignée qui rehausse encore davantage ces bouchées pleine saveur.
Portion(s) 24
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise régulière ou légère ou d’une vinaigrette crémeuse de votre choix comme la César ou la ranch
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • Pincée de paprika (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs de côté.

  • Étape 3

    À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.

  • Étape 4

    À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes.

  • Étape 5

    Saupoudrer de paprika, si désiré. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

  • Étape 6

    Servir en moins de 2 jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories46
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium84 mg