Œufs farcis parfaits

Portion(s) 24
Préparation 15 min
Comment aimez-vous vos œufs farcis? Il existe un nombre incalculable de variantes. Parfaits lors d'un pique-nique, durant les fêtes, pour un rassemblement à l'école et plus encore, les œufs farcis constituent une collation passe-partout. Tout le monde peut ajouter sa touche personnelle à ce délicieux en-cas en choisissant sa garniture préférée. Sans compter que les enfants en raffolent!

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise régulière ou légère ou d’une vinaigrette crémeuse de votre choix comme la César ou la ranch
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • Pincée de paprika (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs de côté.

  • Étape 3

    À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.

  • Étape 4

    À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes.

  • Étape 5

    Saupoudrer de paprika, si désiré. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.

  • Étape 6

    Servir en moins de 2 jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories46
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium84 mg