Œufs farcis parfaits
Portion(s)
24
Préparation
15 min
Comment aimez-vous vos œufs farcis? Il existe un nombre incalculable de variantes. Parfaits lors d'un pique-nique, durant les fêtes, pour un rassemblement à l'école et plus encore, les œufs farcis constituent une collation passe-partout. Tout le monde peut ajouter sa touche personnelle à ce délicieux en-cas en choisissant sa garniture préférée. Sans compter que les enfants en raffolent!
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise régulière ou légère ou d’une vinaigrette crémeuse de votre choix comme la César ou la ranch
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- Pincée de paprika (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur.
- Étape 2
Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs de côté.
- Étape 3
À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 4
À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes.
- Étape 5
Saupoudrer de paprika, si désiré. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.
- Étape 6
Servir en moins de 2 jours.
Conseils
- Pour des œufs farcis pour un pique-nique, déposer les moitiés des blancs d’œufs dans un contenant de plastique et la préparation de jaunes d’œufs dans un sac de plastique. Déposer les deux contenants dans la glacière. Au moment de servir, couper un coin du sac de plastique et faire glisser la préparation de jaunes d’œufs dans la cavité des blancs d’œufs.
- Garnissez vos œufs farcis de ciboulette fraîche hachée, de basilic ou d’estragon, de bacon émietté ou encore d’une tranche de saumon fumé et d’un brin d’aneth.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 46 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 84 mg |