Minifrittatas au chou frisé et à la saucisse
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 tasse (250 mL) de fromage cottage
- ¼ tasse (60 mL) de parmesan râpé
- ¼ tasse (60 mL) de persil haché finement
- 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
- 1 c. à thé (5 mL) d’origan séché
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
- 2 tasses (500 mL) de chou frisé, haché
- 5 saucisses à déjeuner, cuites et coupées en dès
- ½ tasse (125 mL) de cheddar râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler 12 moules à muffins et mettre de côté. Fouetter les œufs dans un grand bol à mélanger. Incorporer le fromage cottage, le parmesan, le persil, le basilic, l’origan, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
- Étape 2
Répartir uniformément le chou frisé, les saucisses et le cheddar dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs uniformément dans les moules à muffins (ajuster la quantité de mélange versé pour que les 12 moules contiennent la même quantité).
- Étape 3
Cuire de 18 à 20 minutes dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre.
Conseils
· Changer les ingrédients de la garniture selon vos préférences
· Cuire dans des moules à minimuffins et servir comme hors-d’œuvre
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 123 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 315 mg |