Minifrittatas au chou frisé et à la saucisse

Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ces minifrittatas renferment de la saucisse et du chou frisé, pour un déjeuner ou un brunch vivifiant. Elles cuisent rapidement dans des moules à minimuffins et peuvent être servies en hors-d’œuvre. À déguster en famille ou entre amis, elles sont faciles à adapter en fonction des ingrédients que vous avez sous la main. La préparation des repas n’aura jamais été aussi simple.

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage
  • ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
  • ¼ tasse (60 ml) de persil haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne moulu (facultatif)
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, haché
  • 5 saucisses à déjeuner, cuites et coupées en dès
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Huiler 12 moules à muffins et mettre de côté. Fouetter les œufs dans un grand bol à mélanger. Incorporer le fromage cottage, le parmesan, le persil, le basilic, l’origan, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Répartir uniformément le chou frisé, les saucisses et le cheddar dans les moules à muffins. Verser le mélange d’œufs uniformément dans les moules à muffins (ajuster la quantité de mélange versé pour que les 12 moules contiennent la même quantité).

  • Étape 3

    Cuire de 18 à 20 minutes dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la frittata en ressorte propre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories123
Gras8 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines10 g
Sodium315 mg