Recettes

Frittata de luxe au souper

Si vous adorez les plats faciles à préparer à la maison et qui sont dignes des repas servis au restaurant, cette frittata fera des merveilles au déjeuner ou au souper. Riche en protéines, elle ne prend pas plus de vingt minutes à préparer. Accompagnez-la d’une belle salade toute simple pour un repas complet parfait pour les soirs de semaine.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 12 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de crème épaisse
  • 4 c. à table (60 ml) de fromage cheddar blanc
  • Quelques tranches fines de courgettes et de pommes de terre jaunes
  • Jus de citron, au goût
  • d’herbes fraîches hachées, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril du four. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et la crème. Assaisonner d’un peu de sel. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans une poêle de 10 po (25 cm) allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Bien répartir le mélange d’œufs dans la poêle et laisser prendre jusqu’à ce que les bords soient tout juste cuits. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter les fines tranches de courgettes et de pommes de terre, et garnir de fromage. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 3 à 5 minutes.

  • Étape 4

    Vaporiser de jus de citron et garnir d’herbes ou de pousses fraîches.

  • Étape 5

    Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.