Frittata de luxe au souper

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 12 min
Apaisez le stress de la journée en savourant un bon repas réconfortant.

Ingrédients

  • 6 œufs
  • ½ tasse (125 mL) de crème épaisse
  • 4 c. à table (60 mL) de fromage cheddar blanc
  • Quelques tranches fines de courgettes et de pommes de terre jaunes
  • Jus de citron, au goût
  • d’herbes fraîches hachées, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le gril du four. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et la crème. Assaisonner d’un peu de sel. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans une poêle de 10 po (25 cm) allant au four d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu modéré. Bien répartir le mélange d’œufs dans la poêle et laisser prendre jusqu’à ce que les bords soient tout juste cuits. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu’à ce que le fond soit pris et que le dessus soit presque pris, environ 8 minutes.

  • Étape 3

    Ajouter les fines tranches de courgettes et de pommes de terre, et garnir de fromage. Placer la poêle sous le gril préchauffé environ 3 à 5 minutes.

  • Étape 4

    Vaporiser de jus de citron et garnir d’herbes ou de pousses fraîches.

  • Étape 5

    Détacher la frittata de la paroi. Couper en pointes et servir.