Recettes

Bol automnal de farro accompagné d’un œuf mollet

Ce copieux bol de farro est la preuve qu’un plat à base de céréales peut être à la fois rassasiant et facile à préparer. Le farro cuit pendant que vous faites dorer le chou-fleur : aucune perte de temps dans la cuisine! L’œuf mollet ajoute des protéines et le jaune coulant sur les grains chauds constitue une sauce toute naturelle. Faites cuire une plus grande quantité de farro pour accélérer la préparation des repas le reste de la semaine.
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 30 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farro
  • 4 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) de petits bouquets de chou-fleur
  • ½ petit oignon rouge, tranché finement
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel et de poivre
  • 19 oz (540 g) (1 boîte) de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 2 tomates italiennes, hachées
  • ½ tasse (125 ml) de pesto du commerce
  • ⅓ tasse (75 ml) de fromage féta, émietté
  • 4 quartiers de citron

Préparation

  • Étape 1

    Préparer le farro selon les directives indiquées sur l’emballage. Faire cuire les œufs au choix, mollets ou durs.

  • Étape 2

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; en remuant souvent, cuire le chou-fleur, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore légèrement fermes.

  • Étape 3

    Incorporer les haricots, les tomates et le pesto; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Incorporer le farro et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Répartir également dans quatre grands bols peu profonds. Saupoudrer de fromage. Couper les œufs en deux et les déposer sur le mélange de farro. Servir avec des quartiers de citron. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories550
Gras27 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides28 g
Fibres12 g
Sucres9 g
Protéines24 g
Sodium990 mg