Il y a presque toujours des restants de dinde et de légumes issus de la célébration des récoltes d’automne et, dans cette optique, c’est un excellent moyen de donner une deuxième vie à ce repas saisonnier que vos familles adorent.
Recettes
Beignets de restes de l’Action de grâce
Portion(s)
6
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Ingrédients
- 1 courgettes moyennes râpées
- 300 g dinde cuite en morceaux
- 1 oignon, haché
- 1 œufs
- 3 tbsp (45 mL) de farine tout usage
- ½ tsp (2,5 mL) de poudre à lever
- 1 tsp (5 mL) d’aneth sec
- ½ tsp (2,5 mL) sel
- ½ tsp (2,5 mL) poivre
- Huile d’olive pour la cuisson
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, râper les courgettes. Presser les courgettes pour éliminer l’excédent de liquide.
- Étape 2
1. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et les aneth sec à l’aide d’un fouet. Incorporer les courgettes, l’onion, la dinde au mélange d’œufs. Assaisonner avec sel et de poivre.
- Étape 3
Former des petite taille égale. Reste sur le côté
- Étape 4
Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, chauffer à feu moyen-vif et faire frire dans l’huile peu profonde jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée. Transférer sur une plaque à biscuits. Garder au chaud jusqu’au service.
- Étape 5
Servir avec des restes de sauce ou de sauce aux canneberges si disponible.