Beignets de restes de l’Action de grâce

Portion(s) 6
Préparation 30 min
Cuisson 15 min

Il y a presque toujours des restants de dinde et de légumes issus de la célébration des récoltes d’automne et, dans cette optique, c’est un excellent moyen de donner une deuxième vie à ce repas saisonnier que vos familles adorent.

Ingrédients

  • 1 courgettes moyennes râpées
  • 300 g dinde cuite en morceaux
  • 1 oignon, haché
  • 1 œufs
  • 3 tbsp (45 mL) de farine tout usage
  • ½ tsp (2,5 mL) de poudre à lever
  • 1 tsp (5 mL) d’aneth sec
  • ½ tsp (2,5 mL) sel
  • ½ tsp (2,5 mL) poivre
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, râper les courgettes. Presser les courgettes pour éliminer l’excédent de liquide.

  • Étape 2

    1.     Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et les aneth sec à l’aide d’un fouet. Incorporer les courgettes, l’onion, la dinde au mélange d’œufs. Assaisonner avec sel et de poivre.

  • Étape 3

    Former des petite taille égale. Reste sur le côté

  • Étape 4

    Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, chauffer à feu moyen-vif et faire frire dans l’huile peu profonde jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée. Transférer sur une plaque à biscuits. Garder au chaud jusqu’au service.

  • Étape 5

    Servir avec des restes de sauce ou de sauce aux canneberges si disponible.