Fèves au lard sur pain grillé avec épinards et œufs pochés
Ingrédients
- 2 tranches de bacon, faible en sodium, haché
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à table (15 mL) de pâte de tomates
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin
- 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
- ¼ tasse (60 mL) de passata ou de tomates broyées
- 1 ½ c. à table (25 mL) de cassonade
- 1 tasse (250 mL) d’eau
- 1 boîte de conserve de haricots blancs, sans sel ajouté
- 1 boîte de conserve de lentilles, sans sel ajouté
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- 1 barquette d’épinards (environ 5 tasses)
- 8 œufs, pochés
- 8 tranches de pain de blé entier, grillées
Préparation
- Étape 1
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter le bacon et cuire environ 5 minutes. Quand le bacon commence à brunir, ajouter l’oignon et l’ail.
- Étape 2
Faire suer environ de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les oignons commencent à libérer leur arôme et deviennent translucides.
- Étape 3
Incorporer la pâte de tomates et les épices et cuire 1 minute tout en remuant.
- Étape 4
Ajouter ensuite la passata ou les tomates broyées, la cassonade, l’eau, les haricots et les lentilles et cuire environ de 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le tout épaississe.
- Étape 5
Dans une autre poêle, faire chauffer l’eau. Ajouter les épinards et les cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir puis égoutter l’eau, s’il en reste.
- Étape 6
Griller le pain et déposer dans une assiette. Garnir d’épinards, de fèves au lard et d’un œuf poché.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 497 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 58 g |
Fibres | 15 g |
Sucres | 12 g |
Protéines | 32 g |
Sodium | 387 mg |