Recettes

Quiche sans croûte au bacon, aux champignons et aux jalapenos

Avec cette quiche sans croûte, la préparation du repas est un jeu d’enfant. Garni d’œufs riches en protéines, de bacon croustillant, de champignons savoureux et relevé d’une pointe de piment jalapeño, ce plat simple et savoureux convient aussi bien le matin que le midi ou le soir. Préparez des portions individuelles en quelques minutes et vous en aurez pour le reste de la semaine.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 45 min

Ingrédients

  • 2 tranches de bacon fumé
  • 3 onces (90 g) de champignons de Paris, tranchés
  • 2 c. à table (30 ml) de piments jalapenos, épépinés et coupés en dés
  • 2 c. à table (30 ml) de poivrons rouges rôtis au vinaigre, coupés en dés
  • 4 œufs
  • ⅔ tasse (170 ml) de lait 1 %
  • 1 ,5 once de fromage brie, coupé en petits cubes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F.

  • Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon à feu moyen-faible en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer de la poêle, déposer sur une assiette et réserver. Ajouter les champignons dans le gras de bacon chaud et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits. Retirer de la poêle, déposer sur l’assiette et réserver. Ajouter les jalapenos dans la poêle, verser le liquide restant et cuire de 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle, déposer sur l’assiette et réserver.

  • Étape 3

    Dans deux bols, fouetter ensemble deux œufs et 1/3 tasse de lait.

  • Étape 4

    Graisser deux moules avec de l’huile (ou du beurre).

  • Étape 5

    Verser le mélange d’œufs d’un bol dans un moule afin d’à peine en recouvrir le fond. Ajouter la moitié des champignons, les jalapenos, des poivrons et du fromage, et émietter une tranche de bacon. Ajouter le reste du mélange d’œufs. Répéter les étapes avec l’autre bol et l’autre moule.

  • Étape 6

    Cuire sans recouvrir au centre du four de 30 à 35 minutes, en tournant le moule à mi-cuisson. Le centre de la quiche devrait être pris et ne devrait pas bouger lorsque la quiche est secouée doucement. Servir tel quel ou avec de la ciboulette hachée, des flocons de chili ou de la sauce piquante. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories320
Gras20 g
Gras saturés9 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Protéines25 g
Sodium680 mg