Recettes

Œufs épicés à l’avocat sur pain grillé

Fatigué de toujours manger la même chose au déjeuner? Sortez de votre zone de confort en étalant cette tartinade d’œufs et d’avocat épicée sur votre pain grillé. Ce plat audacieux vous donnera les nutriments dont vous avez besoin pour dynamiser votre journée. À déguster lentement ou sur le pouce, ce déjeuner est un remède à la banalité du quotidien.
Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 6 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 1 avocat mûr, écrasé grossièrement
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée
  • 4 tranches de pain de seigle, grillées
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile pimentée

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la formation de grumeaux tendres. 

  • Étape 2

    Retirer du feu et incorporer délicatement l’avocat et la coriandre. Déposer sur le pain grillé et garnir d’un filet d’huile pimentée.

Valeur nutritive

Par portion
Calories330
Gras23 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides20 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Protéines12 g
Sodium480 mg