Recettes
Œufs épicés à l’avocat sur pain grillé

Fatigué de toujours manger la même chose au déjeuner? Sortez de votre zone de confort en étalant cette tartinade d’œufs et d’avocat épicée sur votre pain grillé. Ce plat audacieux vous donnera les nutriments dont vous avez besoin pour dynamiser votre journée. À déguster lentement ou sur le pouce, ce déjeuner est un remède à la banalité du quotidien.
Ingrédients
- 1 c. à table (15 ml) de beurre
- 6 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
- 1 avocat mûr, écrasé grossièrement
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée
- 4 tranches de pain de seigle, grillées
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile pimentée
Préparation
- Étape 1
Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la formation de grumeaux tendres.
- Étape 2
Retirer du feu et incorporer délicatement l’avocat et la coriandre. Déposer sur le pain grillé et garnir d’un filet d’huile pimentée.
Conseils
• Servir le mélange d’œufs sur un crumpet ou un muffin anglais beurré pour un véritable régal.
• Remplacer l’huile pimentée par une pincée de flocons de piments forts ou un soupçon de sauce sriracha, au goût.
• Garnir une tortilla du mélange d’œufs et de roquette fraîche pour un savoureux déjeuner sur le pouce.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 330 |
Gras | 23 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 480 mg |