Œufs épicés à l’avocat sur pain grillé

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Toujours tendance, le pain grillé à l’avocat reçoit ici un coup de pouce protéiné pour devenir un déjeuner complet… juste assez épicé pour réveiller tant les papilles que l’esprit!

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de beurre
  • 6 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
  • 1 avocat mûr, écrasé grossièrement
  • 2 c. à table (30 mL) de coriandre hachée
  • 4 tranches de pain de seigle, grillées
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile pimentée

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la formation de grumeaux tendres. 

  • Étape 2

    Retirer du feu et incorporer délicatement l’avocat et la coriandre. Déposer sur le pain grillé et garnir d’un filet d’huile pimentée.

Valeur nutritive

Par portion
Calories330
Gras23 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides20 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Protéines12 g
Sodium480 mg