Œufs épicés à l’avocat sur pain grillé
Portion(s)
4
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Toujours tendance, le pain grillé à l’avocat reçoit ici un coup de pouce protéiné pour devenir un déjeuner complet… juste assez épicé pour réveiller tant les papilles que l’esprit!
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
- 6 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
- 1 avocat mûr, écrasé grossièrement
- 2 c. à table (30 mL) de coriandre hachée
- 4 tranches de pain de seigle, grillées
- 2 c. à thé (10 mL) d’huile pimentée
Préparation
- Étape 1
Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la formation de grumeaux tendres.
- Étape 2
Retirer du feu et incorporer délicatement l’avocat et la coriandre. Déposer sur le pain grillé et garnir d’un filet d’huile pimentée.
Conseils
• Servir le mélange d’œufs sur un crumpet ou un muffin anglais beurré pour un véritable régal.
• Remplacer l’huile pimentée par une pincée de flocons de piments forts ou un soupçon de sauce sriracha, au goût.
• Garnir une tortilla du mélange d’œufs et de roquette fraîche pour un savoureux déjeuner sur le pouce.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 330 |
Gras | 23 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 480 mg |