Recettes

Mini quiches à la saucisse et au cheddar

Ces miniquiches parfaites pour le brunch sont composées d'une pâte feuilletée et d'une savoureuse garniture aux œufs et à la saucisse. Faites à partir d’une pâte feuilletée du commerce, elles se prêtent à toutes sortes d’interprétations et sont aussi polyvalentes que satisfaisantes. Préparez la pâte et la garniture à l’avance, puis montez la quiche et mettez au four juste avant de servir pour une entrée chaude et élégante.
Portion(s) 8
Préparation 25 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée
  • 3 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de crème 10%
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • Pincée de piment de Cayenne
  • ½ tasse (125 ml) de saucisses petit-déjeuner, cuites et finement émiettées
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar fort, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Disposer les feuilles de pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Rouler chaque feuille de pâte pour former un rectangle de 12 po x 10 po. Les couper en 24 morceaux égaux. Placer chaque morceau dans une tasse d'un moule à mini muffins. Piquer le fond de chaque morceau de pâtisserie. Congeler pendant 10 minutes.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs, la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Diviser la saucisse et le fromage parmi les tasses de pâtisserie. Verser le mélange d'œufs par-dessus. Cuire au four pendant 18 à 20 mi-nutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et que la croûte soit brune et dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Servir chaud ou à température ambiante.

Valeur nutritive

Par portion
Calories400
Gras29 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides25 g
Fibres1 g
Sucres0 g
Protéines10 g
Sodium429 mg