Tartes déliciœuses aux champignons, tomates et au bacon
Ingrédients
- 1 paquet (450 g) de pâte feuilletée
- 8 tranches de bacon hachées
- 8 onces (230 g) de champignons variés, hachés
- 1 c. à table (15 mL) de thym frais, haché
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 tasse (250 mL) de tomates raisins coupées en 2
- ¾ tasse (175 mL) de Gouda fumé, râpé
- 9 œufs, divisés
- Sel et poivre
Préparation
- Étape 1
Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte feuilletée en 2 carrés de 10 pouces (25 cm). Couper chaque carré en 4 portions; déposer sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Tracer une bordure de 1/4 de pouce (5 mm) autour de chaque portion. Mettre au congélateur 20 minutes.
- Étape 2
Pendant ce temps, déposer le bacon dans une poêle antiadhésive préchauffée à feu moyen-élevé. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Ajouter les champignons, le thym et l’ail. Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres. Incorporer les tomates et retirer du feu; laisser tiédir légèrement. Ajouter le gouda et mélanger.
- Étape 3
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sortir la pâte feuilletée du congélateur. Battre 1 œuf avec 1 c. à thé (5 ml) d’eau. Badigeonner les bords de chaque portion de pâte feuilletée. Déposer le mélange à base de tomates sur la pâte feuilletée à l’intérieur de la bordure.
- Étape 4
Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer du four et casser 1 œuf au centre de chaque tarte. Saupoudrer de sel et de poivre. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit encore un peu coulant.
Conseils
Ajouter 1 c. à table (15 ml) d’huile et omettre le bacon pour faire de ce plat un délicieux met végétarien.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 437 |
Gras | 25 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 455 mg |