Recettes
Croque-cocos en salade

Ces croque-cocos en salade sont parfaits pour les rassemblements ou les pique-niques. En faisant la garniture à l’avance, vous pouvez en un rien de temps monter une enfilade de miniburgers que vous pourrez distribuer à la ronde ou déguster en solo. Vous marquerez des points à coup sûr lors de votre prochain rassemblement!
  Ingrédients
- 5 œufs cuits durs, écalés et hachés
- 1 tige de céleri coupée en dés fins
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise légère ou régulière
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- 4 carottes, pelées
- 2 feuilles de laitue frisée
- 8 pains à hamburger ou ronds de format mini, coupés en deux
- 8 tranches carrées de cheddar léger de 1 1/2 po (4 cm)
- 2 petites tomates Roma en tranches
- 1 cornichon à l'aneth tranché en rondelles
- 2 c. à table (30 ml) de ketchup (facultatif)
- 2 c. à table (30 ml) de relish (facultatif)
Préparation
- Étape 1Dans un bol moyen, bien mélanger les œufs, le céleri, la mayonnaise et le poivre. 
- Étape 2Placer un petit morceau de laitue sur la partie inférieure de chaque pain et garnir ensuite de salade aux œufs, en la divisant en huit parts égales. 
- Étape 3Couronner la salade aux œufs d’une tranche de fromage, de tomates et de cornichons. Ajouter l’autre moitié du pain pour former un burger. 
- Étape 4Servir avec du ketchup et de la relish, si désiré. 
 Conseils
Conseils
      Servir les Croque-cocos avec les « frites » de carottes. Utiliser une coupeuse ondulée ou un couteau pour couper les carottes en « frites » de 2 po x 1/4 po (5 cm x 0,5 cm) et mettre de côté.
Valeur nutritive
| Par croque-coco portion | |
|---|---|
| Calories | 241 | 
| Gras | 9 g | 
| Gras saturés | 2 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 22 g | 
| Fibres | 2 g | 
| Sucres | 1 g | 
| Protéines | 16 g | 
| Sodium | 484 mg | 



