Croque-cocos en salade

Portion(s) 8
Préparation 20 min
Les croque-cocos en salade constituent un hors-d'œuvre simple à réaliser, parfait pour vos repas entre amis ou vos réunions de famille. Avec ces burgers miniatures, vous n'aurez pas de boulettes à cuire et à retourner, et la garniture peut être préparée à l'avance. Ajoutez un peu de croquant à la salade aux œufs en y mélangeant du céleri haché et garnissez votre burger de vos ingrédients préférés, par exemple de la laitue, des cornichons, du fromage ou des tomates.

Ingrédients

  • 5 œufs cuits durs, écalés et hachés
  • 1 tige de céleri coupée en dés fins
  • 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise légère ou régulière
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 4 carottes, pelées
  • 2 feuilles de laitue frisée
  • 8 pains à hamburger ou ronds de format mini, coupés en deux
  • 8 tranches carrées de cheddar léger de 1 1/2 po (4 cm)
  • 2 petites tomates Roma en tranches
  • 1 cornichon à l'aneth tranché en rondelles
  • 2 c. à table (30 mL) de ketchup (facultatif)
  • 2 c. à table (30 mL) de relish (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol moyen, bien mélanger les œufs, le céleri, la mayonnaise et le poivre.

  • Étape 2

    Placer un petit morceau de laitue sur la partie inférieure de chaque pain et garnir ensuite de salade aux œufs, en la divisant en huit parts égales.

  • Étape 3

    Couronner la salade aux œufs d’une tranche de fromage, de tomates et de cornichons. Ajouter l’autre moitié du pain pour former un burger.

  • Étape 4

    Servir avec du ketchup et de la relish, si désiré.

Valeur nutritive

Par croque-coco portion
Calories241
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Sodium484 mg