Recettes
Œufs farcis au homard

Ces œufs farcis coiffés de généreux morceaux de homard sont la version chic d’une entrée classique. La garniture crémeuse est un mélange équilibré de mayonnaise, de moutarde de Dijon et de ciboulette. Préparez les œufs et la garniture à l'avance, puis assemblez-les juste avant de servir pour une entrée spectaculaire.
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, décoquillés et coupés en moitiés sur la longueur
- ½ tasse (125 ml) de homard cuit, coupé en petits morceaux (réserver 12 petits morceaux pour la garniture)
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de ciboulette finement hachée
- ½ c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
- Sauce piquante
- Sel et poivre
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs, la viande de homard, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette et le jus de citron; mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Assaisonnez au goût avec la sauce piquante, le sel et le poivre.
- Étape 2
Remplissez les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes, disposez sur un plateau et garnissez les moitiés avec le homard réservé. Servez immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 76 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 132 mg |