Œufs farcis au homard
Portion(s)
12
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Vous savez que vous êtes dans une fête qui en vaut la peine lorsque ces œufs vous sont offerts. L’ajout de homard est une nouvelle manière de garnir ce hors-d’œuvre classique : vraiment spécial! Servez-les avec une salade César et invitez-moi!
Ingrédients
- 6 œufs cuits durs, décoquillés et coupés en moitiés sur la longueur
- ½ tasse (125 mL) de homard cuit, coupé en petits morceaux (réserver 12 petits morceaux pour la garniture)
- ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 mL) de ciboulette finement hachée
- ½ c. à thé (2,5 mL) de jus de citron
- Sauce piquante
- Sel et poivre
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, mélangez les jaunes d’œufs, la viande de homard, la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette et le jus de citron; mélangez jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Assaisonnez au goût avec la sauce piquante, le sel et le poivre.
- Étape 2
Remplissez les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes, disposez sur un plateau et garnissez les moitiés avec le homard réservé. Servez immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 76 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 132 mg |