Recettes

Bouchées d’omelettes parfaites

Ces délicieuses timbales aux œufs sont parfaites pour le déjeuner ou pour une collation rapide, et contiennent des légumes, du fromage ou des protéines, selon vos goûts. Elles peuvent être facilement adaptées selon vos préférences et se prêtent tout autant à un brunch qu’à un déjeuner tranquille à la maison.
Portion(s) 6
Préparation 15 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 12 œufs
  • Pincée de sel et de poivre
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards frais légèrement tassés, hachés
  • 1 tomate italienne, en dés
  • 1 petit poivron doux, coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à 12 muffins.

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le sel et le poivre; réserver.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger les épinards, la tomate, le poivron et le fromage. Répartir uniformément le mélange dans les moules à muffins, en déposant environ 2 c. à table (30 ml) dans chaque moule.

  • Étape 4

    Verser le mélange d’œufs dans chaque moule, en les remplissant presque à ras bord.

  • Étape 5

    Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit pris, environ 15 à 18 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories193
Gras13 g
Gras saturés5 g
Gras trans0.1 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines15 g
Sodium249 mg