Mini quiches à la saucisse et au cheddar
Ingrédients
- 2 feuilles de pâte feuilletée surgelée
- 3 œufs
- ½ tasse (125 mL) de crème 10%
- 1 c. à table (15 mL) de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- Pincée de piment de Cayenne
- ½ tasse (125 mL) de saucisses petit-déjeuner, cuites et finement émiettées
- ½ tasse (125 mL) de cheddar fort, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Disposer les feuilles de pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Rouler chaque feuille de pâte pour former un rectangle de 12 po x 10 po. Les couper en 24 morceaux égaux. Placer chaque morceau dans une tasse d'un moule à mini muffins. Piquer le fond de chaque morceau de pâtisserie. Congeler pendant 10 minutes.
- Étape 2
Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs, la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Diviser la saucisse et le fromage parmi les tasses de pâtisserie. Verser le mélange d'œufs par-dessus. Cuire au four pendant 18 à 20 mi-nutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et que la croûte soit brune et dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Servir chaud ou à température ambiante.
Conseils
Pour une option végétarienne, remplacer les saucisses par des tomates séchées finement hachées.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 400 |
Gras | 29 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 429 mg |