D’une simplicité enfantine, cette recette est extrêmement polyvalente et peut se préparer à l’avance. Nul doute que celle-ci se retrouvera fréquemment au menu.
Bouchées d’omelettes parfaites

Ingrédients
- 12 œufs
- Pincée de sel et de poivre
- 1 tasse (250 ml) d’épinards frais légèrement tassés, hachés
- 1 tomate italienne, en dés
- 1 petit poivron doux, coupé en dés
- ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à 12 muffins.
- Étape 2
Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le sel et le poivre; réserver.
- Étape 3
Dans un autre bol, mélanger les épinards, la tomate, le poivron et le fromage. Répartir uniformément le mélange dans les moules à muffins, en déposant environ 2 c. à table (30 ml) dans chaque moule.
- Étape 4
Verser le mélange d’œufs dans chaque moule, en les remplissant presque à ras bord.
- Étape 5
Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit pris, environ 15 à 18 minutes.
Variantes
Vous pouvez remplacer les ingrédients de la garniture par d’autres légumes hachés, en dés ou râpés, ou encore par des viandes ou des poissons cuits, et par le fromage de votre choix. Prévoir environ 2 c. à table (30 ml) de garniture par moule, soit 1 1/2 tasse (375 ml) au total.
Conseils
Pour les faire à l’avance, laisser refroidir complètement les bouchées, puis les conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 193 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0.1 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 249 mg |