Bouchées d’omelettes parfaites

Portion(s) 6
Préparation 15 min
Cuisson 15 min

D’une simplicité enfantine, cette recette est extrêmement polyvalente et peut se préparer à l’avance. Nul doute que celle-ci se retrouvera fréquemment au menu.

Ingrédients

  • 12 œufs
  • Pincée de sel et de poivre
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards frais légèrement tassés, hachés
  • 1 tomate italienne, en dés
  • 1 petit poivron doux, coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à 12 muffins.

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le sel et le poivre; réserver.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger les épinards, la tomate, le poivron et le fromage. Répartir uniformément le mélange dans les moules à muffins, en déposant environ 2 c. à table (30 ml) dans chaque moule.

  • Étape 4

    Verser le mélange d’œufs dans chaque moule, en les remplissant presque à ras bord.

  • Étape 5

    Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit pris, environ 15 à 18 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories193
Gras13 g
Gras saturés5 g
Gras trans0.1 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines15 g
Sodium249 mg