Sandwich aux œufs du petit matin
Ingrédients
- 3 c. à table (45 ml) de mayonnaise légère ou sauce à salade
- 2 c. à table (30 ml) de lait (1 %)
- 1 c. à table (15 ml) de parmesan râpé
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- ½ c. à thé (2,5 ml) de zeste de citron
- 4 œufs
- 1 tomate moyenne, tranchée finement
- 4 tranches de pain multrigrain, français ou italien
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol allant au micro-ondes, mettre la mayonnaise et la fouetter avec le lait. Cuire au micro-ondes à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit chaud, soit environ 45 secondes. Brasser après 30 secondes de cuisson. Fouetter ensuite avec le parmesan, le jus de citron et le zeste jusqu’à un mélange complet. Mettre la sauce de côté.
- Étape 2
Vaporiser de l’aérosol de cuisson sur une poêle antiadhésive. Chauffer la poêle sur un feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Crever le jaune des œufs avec une spatule. Cuire les œufs jusqu’à la cuisson désirée.
- Étape 3
Placer les tranches de tomate sur 2 tranches de pain. Y déposer les œufs frits. Verser environ 1 c. à t. (15 ml) de sauce chaude sur chaque œuf. Couvrir des tranches de pain restantes.
Conseils
La sauce au parmesan peut être faite à l’avance et être réfrigérée. Quand vous êtes prêt à l’utiliser, réchauffez-la brièvement au micro-ondes à une chaleur moyenne-haute.
Utilisez des muffins anglais, des petits pains empereur ou encore des pains à hamburger plutôt que les autres types de pain suggérés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 286 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 450 mg |