Recettes

Sandwich à la salade aux œufs

La salade aux œufs est facile à personnaliser avec vos accompagnements préférés. Pour obtenir une texture encore plus crémeuse, hachez les œufs pendant qu’ils sont encore chauds afin qu’ils se mélangent à la mayonnaise. Saupoudrez une pincée d’herbes fraîches ou d’oignons verts pour une touche colorée et réfrigérez la préparation pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
Portion(s) 4
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, écalés et grossièrement hachés
  • ¼ tasse (60 ml) d'oignon vert haché (facultatif)
  • 2-3 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • Poudre d’ail, au goût (facultatif)
  • 8 tranches de pain au choix
  • 4 feuilles de laitue

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger les œufs, les oignons (si désiré), la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et la poudre d’ail (si désiré); remuer afin de bien mélanger.

  • Étape 2

    Faites griller le pain (facultatif).

  • Étape 3

    Déposer les tranches de pain deux par deux sur la surface de travail. Tartiner environ 1/2 tasse (125 ml) de garniture aux œufs sur une des deux tranches de pain. Couvrir d’une feuille de laitue et de l’autre tranche de pain.

  • Étape 4

    Couper chaque sandwich en deux ou en quatre.

Valeur nutritive

Par 1 sandwich portion
Calories315
Gras17 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides25 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Protéines17 g
Sodium555 mg