Sandwich à la salade aux œufs

Portion(s) 4
Préparation 15 min
Déguster avec votre pain préféré comme le pain au levain, le pain de blé entier ou même une baguette. Pour rehausser la saveur, faites griller votre pain pour une texture bien croustillante pour accompagner cette salade aux œufs crémeuse. Vous serez heureux de l'avoir fait !

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, écalés et grossièrement hachés
  • ¼ tasse (60 mL) d'oignon vert haché (facultatif)
  • 2-3 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • Poudre d’ail, au goût (facultatif)
  • 8 tranches de pain au choix
  • 4 feuilles de laitue

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, mélanger les œufs, les oignons (si désiré), la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et la poudre d’ail (si désiré); remuer afin de bien mélanger.

  • Étape 2

    Faites griller le pain (facultatif).

  • Étape 3

    Déposer les tranches de pain deux par deux sur la surface de travail. Tartiner environ 1/2 tasse (125 ml) de garniture aux œufs sur une des deux tranches de pain. Couvrir d’une feuille de laitue et de l’autre tranche de pain.

  • Étape 4

    Couper chaque sandwich en deux ou en quatre.

Valeur nutritive

Par 1 sandwich portion
Calories315
Gras17 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides25 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Protéines17 g
Sodium555 mg