Rouleau de tortilla aux œufs avec mayonnaise à la menthe et à la coriandre
Ingrédients
Ingredients
- 4 moyen tortillas
- 4 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
- 4 c. à thé (20 ml) de beurre
- 1 oignon moyen, tranché finement
- 1 piments verts (facultatif)
- sel, au goût
Mayonnaise à la menthe et à la coriandre
- ⅓ tasse (75 ml) de mayonnaise
- ½ tasse (125 ml) de feuilles de coriandre, hachées finement
- ¼ tasse (60 ml) de feuilles de menthe fraîche, hachées finement
Préparation
- Étape 1
Mélanger les ingrédients pour la mayonnaise à la menthe et à la coriandre. Mettre de côté.
- Étape 2
Réchauffer une tortilla dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Garder au chaud.
- Étape 3
Dans un petit bol, fouetter l’œufs avec le poudre de cari et le paprika fumé.
- Étape 4
Faire fondre 1c. à thé de beurre dans une poêle antiadhésive de grosseur moyenne à feu moyen-vif. Verser le mélange d’œufs et réduire le feu à moyen-doux. Lorsque les œufs commencent à prendre, mélanger doucement le tout pour former des nuages vaporeux. Ajouter du sel, au goût.
- Étape 5
Étendre la mayonnaise à la menthe et à la coriandre sur la tortilla et placer l’œuf brouillé sur le mélange avec les oignons et les piments verts tranchés. Répéter avec le reste des œufs brouillés, mayonnaise à la menthe et à la coriandre et tortillas. Servir roulés.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 720 |
Gras | 51 g |
Gras saturés | 12 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 44 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 1116 mg |