Recettes

Rouleau de tortilla aux œufs avec mayonnaise à la menthe et à la coriandre

Une spécialité de la cuisine de rue servie aux bords des routes de Karachi. Servi roulé, grillé et chaud comme sandwich parfait sur le pouce.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 4 moyen tortillas
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cari
    • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
    • 4 c. à thé (20 mL) de beurre
    • 1 oignon moyen, tranché finement
    • 1 piments verts (facultatif)
    • sel, au goût
  • Mayonnaise à la menthe et à la coriandre

    • ⅓ tasse (75 mL) de mayonnaise
    • ½ tasse (125 mL) de feuilles de coriandre, hachées finement
    • ¼ tasse (60 mL) de feuilles de menthe fraîche, hachées finement

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les ingrédients pour la mayonnaise à la menthe et à la coriandre. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Réchauffer une tortilla dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Garder au chaud.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter l’œufs avec le poudre de cari et le paprika fumé.

  • Étape 4

    Faire fondre 1c. à thé de beurre dans une poêle antiadhésive de grosseur moyenne à feu moyen-vif. Verser le mélange d’œufs et réduire le feu à moyen-doux. Lorsque les œufs commencent à prendre, mélanger doucement le tout pour former des nuages vaporeux. Ajouter du sel, au goût.

  • Étape 5

    Étendre la mayonnaise à la menthe et à la coriandre sur la tortilla et placer l’œuf brouillé sur le mélange avec les oignons et les piments verts tranchés. Répéter avec le reste des œufs brouillés, mayonnaise à la menthe et à la coriandre et tortillas. Servir roulés.

Valeur nutritive

Par portion
Calories720
Gras51 g
Gras saturés12 g
Gras trans0 g
Glucides44 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Protéines20 g
Sodium1116 mg