Rouleau de tortilla aux œufs avec mayonnaise à la menthe et à la coriandre

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Une spécialité de la cuisine de rue servie aux bords des routes de Karachi. Servi roulé, grillé et chaud comme sandwich parfait sur le pouce.

Ingrédients

  • Ingredients

    • 4 moyen tortillas
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de cari
    • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
    • 4 c. à thé (20 mL) de beurre
    • 1 oignon moyen, tranché finement
    • 1 piments verts (facultatif)
    • sel, au goût
  • Mayonnaise à la menthe et à la coriandre

    • ⅓ tasse (75 mL) de mayonnaise
    • ½ tasse (125 mL) de feuilles de coriandre, hachées finement
    • ¼ tasse (60 mL) de feuilles de menthe fraîche, hachées finement

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les ingrédients pour la mayonnaise à la menthe et à la coriandre. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Réchauffer une tortilla dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Garder au chaud.

  • Étape 3

    Dans un petit bol, fouetter l’œufs avec le poudre de cari et le paprika fumé.

  • Étape 4

    Faire fondre 1c. à thé de beurre dans une poêle antiadhésive de grosseur moyenne à feu moyen-vif. Verser le mélange d’œufs et réduire le feu à moyen-doux. Lorsque les œufs commencent à prendre, mélanger doucement le tout pour former des nuages vaporeux. Ajouter du sel, au goût.

  • Étape 5

    Étendre la mayonnaise à la menthe et à la coriandre sur la tortilla et placer l’œuf brouillé sur le mélange avec les oignons et les piments verts tranchés. Répéter avec le reste des œufs brouillés, mayonnaise à la menthe et à la coriandre et tortillas. Servir roulés.

Valeur nutritive

Par portion
Calories720
Gras51 g
Gras saturés12 g
Gras trans0 g
Glucides44 g
Fibres5 g
Sucres3 g
Protéines20 g
Sodium1116 mg