Quesadilla au jambon et au fromage
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
- ⅓ tasse (75 mL) de jambon haché
- ⅓ tasse (75 mL) de poivron rouge ou vert coupé en dés
- 1 oignon vert en tranches
- 4 œufs
- 1 c. à table (15 mL) de lait (1 %)
- 2 grandes tortillas à la farine de blé entier
- ½ tasse (125 mL) de Monterey Jack ou de cheddar à faible teneur en gras, râpé
- Salsa (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif. Ajouter le jambon, le poivron et l’oignon vert. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
- Étape 2
Fouetter les œufs et le lait dans un bol moyen. Verser dans la poêle et remuer doucement jusqu’à l’obtention de grumeaux tendres. Transférer dans une assiette; garder au chaud.
- Étape 3
Nettoyer la poêle; y déposer une tortilla. Chauffer à feu moyen. Parsemer la tortilla de la moitié du fromage et couvrir du mélange d’œufs. Ajouter le reste du fromage et couvrir de l’autre tortilla; appuyer sur celle du dessus.
- Étape 4
Cuire jusqu’à ce que la tortilla du dessous soit légèrement dorée. Retourner et faire cuire de l’autre côté.
- Étape 5
Glisser dans une grande assiette; couper en huit pointes. Servir avec de la salsa, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 396 |
Gras | 20 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 26 g |
Sodium | 669 mg |